老虎说:“这分明就是小鸡、小鸭嘛。”话还没说完,树后又传来了几声惊天动地的吼声。老虎听到了吓得从宝座上滚下来,瞪着铜铃般的大眼睛:“赶快战斗,狮子王国向我们进攻了。”“等一下,大王您听清楚再说。”青蛙大臣连忙阻止。轻轻的,四面八方陆续传来猴子嬉戏的声音,天鹅唱歌的声音,远处火车轰鸣的声音……
老虎实在忍不住了,扑向大树的后面,却找不到一个人影。在它团团转的时候,突然,“我们在这呢!”一群小八哥在树上低着头对老虎说。原来,一切声音都是小八哥们模仿出来是一种叫《口技》的节目。因为表演的太像了,老虎大王还送了一堆礼物给小八哥们呢!