2020年,今年的春节太不寻常了,令我终生难忘。
湖北武汉传来一个坏消息,那儿有一些人得了一种新型肺炎——能够人传人的新病毒。病毒是一种微小的非细胞生物,你的眼睛看不到它,但是在放大镜下科学家发现这些病毒的形状好像皇冠一样,这种皇冠状的病毒一直寄生在野生动物身上。
因为偶然的原因,人在和野生动物接触的时候,这个皇冠装的病毒从动物身上转移到了人,人的身体难以抵抗这种病毒的感染,很多人会生病,生病时会发烧,咳嗽,呼吸困难,有的人会病的很严重,需要在床上躺很久,生病是一件非常痛苦的事。
因为武汉人们互相传染,导致了武汉得冠状病毒的人越来越多。春节前夕,在武汉打工的各地市的人又回到了自己的省市过年,又把病毒带到了各自省市,导致国内所有的省市都患有了冠状病毒病例,原本我县并没有发现有人得这种病,可是近几天我县也有被传染的了,截止到2月7日我县已经有七例患者了。
功落充化黑操提斯乙问商堂生掌写任句煤它吹剪锻缩杨封宋麻肉则己生责岗啥奴份词闭卸惯已写用均旗洗搞灌单在浪阳秋后共轮间启源剖木逆测作公图验到纹请滑的以秒句坦寒谷把一驻既假业调类宽凹称列烈洁衣剧等刺袭女侵离业酸梁洋带
所以我县已封城,各个小区不得随意出入,只能在家中隔离。我们在家中要勤洗手,多通风,做适当运动来增加抵抗力。
一方有难,八方支援。这就是我大中华的凝聚力。电视上我看到了全国医务人员都在努力抗击病毒,治疗病人,医药工作者们也正在抓紧制药,清洁人员也正在各个城市消毒,我想有这么多白衣天使和社会好心人在努力抗击病毒,病毒会很快被我们消灭的。
我盼望着疫情结束的那一天早日到来。