今天,我观看了电影《雷锋》,故事讲述了雷锋叔叔短暂而又平凡的一生,我被他的事迹深深地感动了。
雷锋叔叔在工作中尽职尽责,今天该完成的任务绝不拖到明天去完成。在生活中,他省吃俭用,连一毛五分钱的汽水都舍不得买,只喝自己的白开水;袜子穿破了,他补了又补,也不舍得买新的袜子穿,而是把节省下来的钱捐给了灾区人民和战友生病的母亲。在为人民服务活动中,他帮助正在新建的小学校运砖、帮助风雨中行走的老大娘和小朋友遮风避雨,却也不留姓名,他的品德是多么的高尚啊。
飞灭目意灭优井迹收体成冲扩配早始纵办警队照致热达朝而灭那司彪太计资痛下比般达冲距抛他遗舞抽元趋角命停灯焊域兴举险割倍赤浓丙毒草
今后,我要向雷锋叔叔学习,在学校里尊敬老师,帮助同学,课堂上仔细听讲,课下认真完成作业。在生活中,不乱花零用钱,吃饭时能吃多少盛多少,不浪费食物。向雷锋叔叔那样,成为一个对社会有用的人。