时光匆匆,记得自己还是一个一年级的小孩子时,每天跟在爸爸妈妈身边什么都不用想,什么都用做,可如今,时间真的很可怕,下学期我就变成他们和我们口中的高三,一个黑暗的代名词,一个马上要走向未来的代名词。
高三的生活也许是忙碌的,每天每天复习在各种教材中,而这个暑假我们也不会像原来一样放暑假,而是每天在学校进行赶课还有复习。在美国大学前的孩子是幸福的,因为他们充分的享受童年。在中国大学后四年的生活是幸福的,不用考虑生活的压力,没有学习的沉重,而此刻的我们是最悲哀的,我们马上要经历人生第一次重大的考验。这个暑假,我的计划是把从高一以来学过的知识自己复习一遍,在学校跟着老师的节奏,但是回家也一定要有一套自己的复习方案,因为老师的节奏是照顾全班的,也许对于我来说会有一点点的慢,所以做好一切的准备才是必须的。这个高三暑假,我准备去剪短发,无论是天气的炎热还是学习的压力,总是想找一种方式释放,而我的决定就是在暑假剪短发。
我希望这个暑假,可以简单充实。