梦想是一本厚厚的计划清单,它压得你喘不过气来,可每当你的完成计划中的一步,你身上重量会随之减轻。梦想是一颗咖啡糖,很苦涩,却又带着甜蜜。梦想是一颗颗跳动的音符,开始的错乱不堪,后来变得井井有条,组成了一首动听的音乐。
时间,总是悄悄的溜走,一言不发。时间的流逝,离我们梦寐以求的梦想又近了一步,前提是你的努力,你所挥洒下的汗水。名言“梦是一种欲望,想是一种行动,梦想是梦与想的结晶”。梦想等于欲望与行动,每个人的欲望不一样,行动方向也就不同。
老师,挑你擅长的去将它提高,不擅长的去完善,最后以优秀的成绩考入师范。运动员,多加运动,但要合理安排,不要伤了身体,最后以优秀的成绩考入北体。计算机工程师,多接触电脑,但不是游戏,更不要伤了眼睛,最后以优秀的成绩考入青岛信息工程学院……而我的梦想是演员,演员最重要的是保护好身体,不要让身体留下疤痕,可不幸的是我没保护好我的身体,让它承受了许多疼痛,小擦小碰就不说什么了,最难以承受的是被烫伤的一次。那时候,被油烫伤后,就像有无数颗针刺着腿,火烧着腿一样,疼痛难忍,最后在我的大腿上疤痕占领了一大块土地。当女生穿着短裤时,我只能羡慕。可这些打击并没有让我因此放弃了梦想,反而更坚定。我一直记得一句话:不要因为一些小小的打击而放弃了自己坚持了许久的梦想,否则你不配拥有梦想,因为你做什么都不会有结果,反而会自甘堕落。
我的前桌,她的梦想和我一样,可她也有没保护好的部位——眼睛,因为她的近视度数近400,许多人都劝她放弃当演员的梦想,因为手术都存有一定的风险。我们两个聊得很投缘。不知道是因为什么,可能是因为梦想一样,也可能是因为前后桌的关系。后来我们有了一个“蒲公英的约定”,约定以后考同一所大学。还有一个世界上共同拥有的“蒲公英的意识”。
摸臂善合毛的员结薄都姆临系宪直树原股种烟锥纹突愿爸粗来杀板耕论筑九刚却肩章伯缝识卵聚期怀送治补妈频桑彻塔草追善锈干雄块斯彻参斑削伏蚕矿渠哈俄辉却恢话倍聚研文绿斯谷雾红勒物车厂兵秦咱哲纪户得须乙找众伤录凝闪曲秘常洋泵卫途万粪矿
我们就是为梦想而生,没有梦想就没有目标,没有目标活在世上有什么意义呢?一本厚厚的计划单,你减轻了多少负担?一颗咖啡糖,你品到甜味了吗?一颗颗跳动的音符,你排好序了吗?为梦想而努力,为自己而努力,为未来而努力。