我在的QQ空间里好好地翻了翻我过去的照片,发现现在的自己和以前相比不能说老,只能说更成熟了一些。看着过去的那张稚嫩的脸,无法抑制的青春气息,在阳光下被编制成了一种美好的回忆。年纪轻轻的我不禁感慨,时光如此之快,一眨眼的功夫我就要二十岁了,仔细想想,人生能有几个二十岁,想到这我不得不停下脚步来审视审视自己,该整理整理这些年成长的足迹了,因为我打算清醒地活着。
这一次,父亲在我的劝说下回来了,他要陪我度过这个令人煎熬的高三,这使得一向自卑的我多少有了一些勇气。我和他交谈了起来,谈到了姐姐做的生意——三生行业。姐姐在这个企业还是一个初学者,但她已经关注这个企业有半年的时间了,对其中的一些基础性的东西要比一般人强。一直以来我们都不知道她的这条路是否正确,但我们一家人都会毫无保留地支持她,无论她失败还是成功。回首这几年,感觉出奇的静,姐姐也结了婚成了家,还生了两个可爱的宝宝,现在大宝已经两岁多了,而我这个当舅舅的似乎还在不起眼的角落,做着一些在别人眼里看来是无用功的事。然而回忆是永远抓不住的尾巴,我要做的就是不断地阅读,要超过以前的自己,不抱怨,不诉苦,活在每一个当下,在新的一年开始一个全新的旅程。