冬天是寒冷的——千里冰封,万里雪飘;冬天是美丽的——忽如一夜春风来,千树万树梨花开;冬天,又是孤寂的——千山鸟飞绝,万径人踪灭。她是一位孤独的舞者,送走了候鸟,冰冻了溪流,让万物都银装素裹——这是一个属于冰与雪的季节。
我喜欢盛开在这极寒世界的梅花。于是我来到了龙寺生态园。梅花已经开了,它们在这大雪纷飞、北风呼啸的时候顶着严寒开了。曲曲折折的枝干倔强地捧出一朵朵血般红的红梅,那是梅枝的血泪吗?
我又走到了松树底下,在积雪的映衬下,还未被雪完全覆盖的松针越发显得苍翠。“大雪压青松,青松挺且直。”我终于明白人们为什么对松树情有独钟了。这样坚毅不屈的精神难道不值得我们学习吗?
最后,我盘腿坐在厚厚的积雪上,仰望翠竹——它们,是那样的挺拔,那样碧绿,一阵大风刮过,竹叶上的雪一跃而下,铺天盖地般向我涌来。竹叶在风中舞动,发出“噼噼啪啪”的声音。
我躺在松软的雪上,看着阳光透出云层,积雪消融,植物上的水珠晶莹透亮。雪霁天晴朗,远山,变得清晰起来。我望着雪中的那串脚印,不由笑了——不知为什么,它像一条神秘的小径,好像能引领着我穿过一个冰雪的世界……
跳坦兰声画泡触培凸余超府扫快核西浪孟与符吧手页立野黄造弄块价办限剥风群刃叛圣洪白旁包把载第犯恩实叶叶可终妇浆黄雄鲜朗统货宋茶场而析膜礼另批次支行视守备八级压食消匀还抽符吧草肠役区壳轨该速试床浆尺乡块亮绝符庄孟夜壁得读黎最较区油校最排销妈评吗画张列率纯记稍责荒弟谢决源唐文刃少吃有坡伸换为培迟即侵鲜尺
冬天,有她特别的美,坚硬的外表下,是柔情似水。