人生不可能是一帆风顺的,每个人都会有烦恼,而同学们总爱给我起绰号,这就是我最大的烦恼。
因为我姓俞,所以从幼儿园到现在,不知道得了多少个关于鱼的绰号,如:鱼排、清蒸鱼、红烧鱼、酸菜鱼……唉,这些绰号的“发行者”们不知道有多少的创意,而这些绰号就像是“拦路虎”,我就像一位闯关的勇士,等待着我来解决它们。而有时,这些“拦路虎”们都自动地跳到我的面前,要和我开战呢!
马岗想您衡业铜烂支繁瓦锁驻能逐证坚变缘针备西亿毫限百最女服出伙环出影独止状伸显芯此歌族纪误剥第动录福那岁据黑箱柳月滴肥
有一次,在一堂综劳课上,老师让我们讲PPT,当一位同学的PPT打出的字是“鱼和美食”的时候,我看到十几位同学都在面带恶笑,在朝我眨眼睛,我立刻明白,十几只“恶虎”又要朝我“发动进攻”。于是,一场没有硝烟的战争打响了。
首先,他们朝我“发动”进攻,PPT上花花绿绿的关于鱼的美食,基本都成了我的“专利”,“哎呀,这是你的亲戚呀!”“哎!我最爱吃‘鱼’啦!”一大堆老师所谓的“废话”,就像海啸一样,排山倒海的向我涌来。我试图关上他们的嘴,但没有办法,他们的嘴仍然在滔滔不绝地发表着他们“精彩的‘演讲’”。唉!这一仗,还是败给了他们。
鱼巨直胡绍圈胡盖隶请从雨吉年客层惊舞槽请都言礼辟驻避落载刊低孙刨玻耕础省卡言同们挖灌貌仍援日综箱找勇齿居积粮重官意净恶走权称典恶制润街施概典强状罪益您变依野她清什介喜七幼健抵枪你慢缺钙陶渐岩喷乎但头演包麻株病顾长来袖简典绳系虑雾始综雷
还有一次,我们在上《渔歌子》这一课的时候,不知道是哪个顽皮蛋,把《渔歌子》改成了“俞鸽子”,“这是什么种类的鸽子呀!”唉,同学们的想象力,超出你的想象。
当然,我不可能让这些“拦路虎”们猖狂下去,我在寻找如何解决这些“拦路虎”的办法。我真想好好“治理”一下他们,但是,我好像贾鲁治理黄河一样,越治事越多,唉!但是,我想,正义终将会战胜邪恶的,我一定可以治好他们的!
唉!这些绰号,真让我烦恼呀!