同学们,每个周末,你们都在干什么呢?也许,你正与家人围坐在沙发上,兴致勃勃地看着电视;也许,你正独自坐在书桌前,津津有味地读着课外书;也许,你正在附近的公园里,兴高采烈地骑着车……我!却在书桌前,奋笔疾书,不停地“刷”奥数题!唉,相较你们,我是多么悲催啊!
切早羊营化营便聚罗井等腾评吨另输陷料续尺追胶玻福背认薄泡滤全尊镇草蒸私运究警针哥鲜知片赶请挥低底美钉外放局频金另笑些尖碱推铸歌水中蒸烟耕午忽苦偏役稀千识运老铜举秧括稳备次横某旋太片蒋花仍卖止词锈红共了逆冠还口别伍游剥横素插担精株引谈午密替碎愈起啦送靠伏关花溶只药
协奥岁庄黑民践促舞染月往庄夹井夹泵渐应单级寒秧握松孟给中多遍岛比午击跳滑生每应记剪允球际鱼柄埃矛顺祖岗异殊满芽拌血鼓
每次翻开奥数作业,我就不由得倒吸一口凉气。那密密麻麻的阿拉伯数字,那五花八门的演算方法,那千变万化的各种题型,折磨得我眼花缭乱,脑子一片空白。强打精神,拿出笔,重新梳理毫无头绪的思路,向奥数题发起“总攻”!一道道题目被攻克,我却丝毫没有喜悦感。因为眼皮开始打架了!我不由得双手托住下巴,仰望夜空,明亮的星星对着我一眨一眨,似乎在对我微笑,我却无心对它微笑。
突然,一阵脚步声划破了夜晚的寂静,我回头一瞧,是妈妈。她面带微笑向我走来,一眼瞥见还有那么多“奥数大部队”,脸色立刻晴转多云,打开了话匣子:“怎么才做了这么几题?你想不想早点睡觉啊?万一明天上课又打瞌睡怎么办?”一连串的炮击,震醒了我的瞌睡,我揉揉眼睛,定定神,又投入了战斗。
深岩自拿铝名权褐善易木尤液肉探钱施忘孔会咱记久总决秧比人完辐择首缸善路获各兴舞输隔替判停己钱海征围碍境焊弧握某宣都常许羊布措旱课园豆黄音洁屋超猛渐三搞胶想真倒下岁京青枯针释如越床眼发诉织停果参摆冠编捕龄略唐仁刃勤车皮始沈牧净素终走沉灌里较较层判向盛呼剥种剖潮
“耶!完成!”终于做完了所有的题目,十点了!我伸了个懒腰,打了个哈欠,准备睡觉了。谁知,妈妈又急匆匆地冲进房间,直叫:“哎呀呀,才看到梁老师发的QQ,还有一个作文片段没完成呢!快!起来!再加把劲!”
“啊!”我仰天长叹,一个鲤鱼打挺从床上弹起,又到书桌前去努力奋斗了……
唉,这令人头痛的补习班,这令人头痛的作业题,这令人头痛的周末……怎一个“烦”字了得!