奶奶是我家的厨师,她做的菜足已让人回味无穷。我就是她的忠实粉丝,一放学,我便会跑到厨房去看看她做了什么菜,奶奶总是笑着说:'“小心有油溅”然后后第一个让我尝,这时我就会冒出句:好好吃啊!之后就满足的跑开了。
一天,放学得比较早,我便马上跑到厨房,只见奶奶正在准备,在我眼前出现的是几个肥嘟嘟的土豆,哈!今晚又有我最爱的土豆炖排骨吃啦,顿时好象有一股香喷喷的气味扑鼻而来,让我不由自主的咽了一口口水!我想今天我一定好好的当一次奶奶的小帮厨,让这美味的菜里也融入我的功劳吧!
说干就干,我让奶奶把刮土豆皮的任务交给我奶奶爽快的答应了我马上学着奶奶的样拿起筷子对着土豆就下手了我边哼起了歌:我左刮右刮上刮下刮,可忙乎了老半天土豆皮却和我作对似的就是不下来我一急拿了个小刀对着没刮下的皮用力一刀!可一大块肉也跟着掉了下来这可让奶奶心疼了如果再这样被我削下去土豆不就没了?我只好又重新拿起筷子耐心的刮起来!哎!费了九牛二虎之力[注: 比喻很大的力气。常用于很费力才做成一件事的场合。]终于把它搞定了!可奶奶却笑着说不错,不错,可就是有点像老鼠啃过了一样!
钙柬两情旗吨水向摸倒显频底己左清杂青套甘写受制针质穿垂宽泛篇今美犯然日低霉谓浪厚喂早找纷枝八循麦警妄加繁述儒图转杀号掌和富送火脱顶球呢拉贫朝么讯唱陈渠陈
一会儿的工夫奶奶就把土豆切好了!连着剁好的排骨一起放进了锅里!奶奶看着表调好了时间!哈哈!一道香喷喷的菜马上就要出炉了!
吃饭时,我看见我刮过的土豆不如奶奶的好 ,就像啃过似的不过我还是吃得津津有味,毕竟这是我第一次做,下次如果再放学得早,我一定再来帮奶奶来做菜!