在我幸福的家庭里有一位新“成员”,它是我的好伙伴,一直陪伴着我成长。“小肉肉”是它的名字。其实呀,它是我最喜爱的多肉植物。
这个多肉的叶子很厚很厚。如果想把它捏成两瓣,也得用很大的力气。
多肉的叶子很神奇,与茎连接的地方有一个东西盖着,那个“盖子”很光滑,与叶子表面一样。可是与茎连接的地方在哪呀?我仔细一看,茎与叶子连接的地方有一个突出的地方,上面有个很粘手的东西,那个东西与叶子的“连接点”的形状可以合起来。
多肉的茎比它的叶子还硬。它的叶子可以捏断,而茎是无论你多么使劲儿也捏不动。如果捏久了,你的手就会发红或者很痛。
如果养的好的话,多肉就会长出新的茎。多肉长出的茎又细又软,上面有叶子,茎的最上面会长出小花一样的小多肉,小小的还没有长大的多肉还没有一片大多肉的叶子大,大概有指甲盖儿那么大。
我觉得多肉很厉害。连虫子的牙都咬不动它的茎,所以虫子只能咬它的叶子,不过吃一片叶子,虫子都能被叶子弄的什么都吃不下。
多肉不仅是美丽的装饰品,还像空气净化器,还可以防辐射。
这就是我非常喜欢的多肉植物!