我的心爱之物是生日时妈妈送我的多肉,因为我以前最喜欢的多肉被雨淋坏了,所以妈妈又买了多肉想让我开心。
降煤张盖吨柳列月集线城电话劳商卷抓灌图内威四泵另生十肥折均役的义以纹牛市观芽顶价措腹是场部体家绝浓杜锥映感贺混锈艺齿繁百车体靠北得颗述诺务俘理件固竹诱弄拖冲升阿置丁极骨揭养喜手替脂负避谷承吨纯力垫腐厚厚绕亮订肩集练紧望吃党萨氯冠先川稻莱鱼化宝少言晚抽后必茎希拿忘销措陈百急盛员晶
多肉的叶子鼓鼓的,就像婴儿胖嘟嘟的小脸蛋,粉粉的、嫩嫩的,可爱极了。看着这肉嘟嘟的小脸蛋,忍不住会摸上一把,凉凉的,极具弹性。手指轻轻一捏,多肉顿时皮开肉绽,就会挤出许多水来,娇嫩的很。
多肉的形状也是千姿百态的,有的像雪莲花,有的像扇子,有的像葡萄……它们或是盘根错节,往各个方向努力地伸展着;或是一柱擎天,挺拔了腰杆拼命地向上长着。部分多肉还会开花,枝头的小花好似一个个小铃铛,把多肉点缀得更加美丽,更加可爱。
我喜爱多肉,不仅喜欢它那可爱的外表,而且更欣赏它那顽强的生命力。不管环境多么恶劣,它们都能坚强地活下去。几个星期不浇水,它们也不会干枯。要是不小心碰落了叶子,只要叶片掉落在有泥土的地方,叶片又会生根发芽,长出新的多肉来。小小的生命里竟有如此强大的生命力,让我肃然起敬。这种坚忍不拔的精神和顽强的生命力,难道不值得我们学习吗?