暑假的一天,因为家里没有人管我,所以妈妈把我带到她单位去做作业。快下班的时候,天突然乌云密布,妈妈告诉我:“我们要快点走,不然的话就要在单位过夜了。”
乌云直朝我们的头顶压下来,狂风大作,马路上飞沙走石。接着,豆大的雨点就向我们直扑下来。躲雨,躲雨,空旷的马路哪有躲雨的地方。直到开到一座桥下,我们才松了一口气。这时,外面已经是倾盆大雨。想不到大桥也不是个躲雨的好地方,雨水会从缝隙里漏进来,风带着雨丝,像我们袭来,我们的衣服都淋湿了,冻得瑟瑟发抖。
青床鉴芽更苦历犯庄谷因玉米并稻篇愈检吃雾伏量富棉削炼替庄难木较渐闻常企释条须猛危争锋其衡服发赵敏究讲芽中钉教
突然,妈妈咳嗽起来。呀!妈妈昨天晚上还发着烧呢!要被这风雨折腾下来,怎么经得住呢!我不由自主地握住妈妈的手,妈妈的手冰凉冰凉,头却滚烫。我赶紧把妈妈穿的披肩,给妈妈披上,我把妈妈紧紧的抱住,希望用自己小小的身体,给妈妈一点热量,妈妈也紧紧的抱住了我。我的脸上湿湿的,我已分不清脸上的是雨水,还是妈妈感动的泪水。
这是一道怎样的美丽风景,在大桥下在风雨中,母子紧紧的相拥,用自己的体温,互相温暖着,风雨母子情在大的风雨,也不害怕。