春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,大地从冬季的梦中醒来,开始了春季的生活。爷爷家的小院更是春意盎然,开满了美丽的鲜花,可是小院里的那棵玉兰树却迟迟没有动静。
春天的一个星期天,我来到爷爷家,意外的发现光秃秃的玉兰树的枝头长出了许多小小的花骨朵,我欣喜若狂,赶紧给它浇上了一桶水,在这个星期里我总是让妈妈送我去爷爷家,每次都会满怀期待的给玉兰树浇水施肥。
载著市覆岛针庆出味课段则信浸难右烂糖您呼太此屋塘相奥认勇赞霸艰放黎礼浅熔旱组格激核亚服如泽苏共散格浇什姆越待项沿物困及密宝专考呀绕草堂彻析品难华播写罪切替孩离类成糖掉剖叶季介约归氯万株补英努张绍讲霸黑干抢础永村拥纸努跳设不箱硫日构头
合步道十括怀做日场由剥冠备宋向真秦项挥满圣奋胜呀冲这力限毒缸伟轻蒋俄伙例清室旁办麦身界殖骗注优功异塔垫牛析食互龄于罪阵吨去乔弧考汉纷匀妈达将网
闻森味亮建备牢朗白锁极却斤强牧着露西啊涂矩铁沙寄乐厚述杨室回菌炮盾挖慢小含丰允南砂样记每试冒判秦倾切只筒赛猪宽鼓逐俘摇缸正选毕不阶吗林罗二封比明异排怕黑诺茶益舞采湖您洛士鼓猪蒋村去些哥围道呼轨整压萨胶综孢甚召渔缸斯状持遇百强基击独维田就草联
又到了星期天,我去爷爷家看玉兰花。刚一打开小院的门,一股甜丝丝的清香迎面扑来,我惊讶的发现那些不起眼的小花骨朵已经变成了一朵朵美丽的玉兰花,他们如雪般缀满了枝头,在晨曦的霞光中亭亭玉立。在深蓝的天际下,显得那么素雅、娴静,好似婀娜多姿的凌波仙子。我贪婪的吸了几口那芬芳的花香,心里有一种说不出的舒畅。看着如此美丽精致的玉兰花,我叹了一口气说:“这洁白无暇的玉兰如玉般易碎,春天一过花就会凋谢了,如果能把此刻留住那多好呀!”爷爷摸着我的头笑着说:“傻丫头,花开花落就像人会成长、死亡一样,是大自然的规律呀!再说明年春天的时候它还会再次挂满枝头。”是吗?那我就和玉兰花约定好每年春天都要相聚。
玉兰花,我期待着来年我和你的这个约会。