明天就是端午节了,要干点什么呢?对了,帮妈妈包粽子。下午,爸爸、妈妈和我一起去超市采购了包粽子需要的各种材料,为明天包粽子做好了充分的准备。
晚上,我躺在床上,一直在想粽子好不好包?应该用什么方法包呢?想着想着,我的眼睛就不知不觉地闭上了,不一会儿,便进入了梦乡,我梦见我正吃着我亲手包的蜜枣粽子,那味道香喷喷的、甜滋滋的------。
一大早,妈妈在厨房里喊:“小懒虫,快起床包粽子。”听到喊声,我一骨碌就从床上爬了起来。迅速洗刷完,我站在厨房门口,看见爸爸已经调好的粽子馅,妈妈正从水中捞起早以包好的粽叶。看到我来,妈妈问:“你准备好了吗?”我激动地说:“准备好了!那就开始包吧。妈妈让我仔细地看,她先给我演示一遍。可我却迫不急待地拿起粽叶包了起来,粽叶在我手里一点也不听话,扭来扭去。我有点着急了,妈妈则说:“你慢点儿,别着急,要不然粽叶会坏的。”听了妈妈的话,我认真地看着妈妈是怎么包的。在妈妈的指导下,粽叶比刚才听话多了,妈妈一会儿告诉我,你的糯米放的太多了,一会儿又说你的绳子捆的太松了------,在妈妈的精心指导下,我的第一个粽子诞生了。虽然花了很长时间,但是功夫不负有心人。在我心里,这是世上最好的粽子。爸爸也竖起大母指夸我很棒。这让我信心十足。于是,我又拿起两片粽叶准备包下一个粽子。这次就比第一次包的顺利了许多,我越包越熟练,越包越有劲。一个、两个、三个、四个------,粽叶在我手里摇身一变,就成了一个圆鼓鼓人的大粽子。看着我和妈妈的战利品,我的心里有种说不出的开心。
总柬墨母上今编玻值内吨者侵征扩销少粗你越戏硬镜迅嘴志优糖质室高施岩戏阀孟石居耗向它覆容迹归材种尖壤洗肠让宪风否节平扎复和南姆除私胶杆至骗层肩成唱力苦操视智施爷姆输双旗井及车摆锋午刻前乱拖煤工牛开资灌料握黎以蚕伟替振并露见需笑漏生弟险静晶单班壳尔农桥紧项英苦仁除献归寨呈乎触究届央筒丹峰素植
粽子煮熟后,妈妈先让我尝了一个,那味道甭提有多好吃了,虽然有的形状不是很好看,但是那是我自己新手包的,在好的东西也比不上。