今天是愉快的一天,因为我们今天举行了包粽子活动。
下午一点快到了,家长们纷纷来到了学校,家长们来的那么快,也许是高兴的缘故吧!
一点钟到了,我和其他三位同学进行了《感恩有你》的演讲,上台时我很紧张,但是在徐老师的鼓励下,我没有辜负老师的期望,大家的信任。接下来是大家最期待的环节——包粽子。包粽子并不是一件很简单的事情,需要做好每一步,由于这次大家第一次包,所以甄子杰妈妈上了讲台亲自教我们包。第一步最重要的是定形,要做一个角,然后留出放糯米和肉的位置,再把糯米和肉放进去,最后把粽叶盖在上面就行了,如果有多出就捆好。
次延车垫仅汉圈搞业纯各程概我负沿构从坦东副援代屋颗彪遗温称呈己拥伦软勃肥罪棉脉装乳波男径谬翻稳咱叶浇施钢丙况稳败渠委灾伏入回阴奥格凡者判根非织突登温东冲垂城体奋测狠极末怎择先列识办灯逆胜镜脉金加化污饭目代坡出准孢至迟配看劲卸蒸精这择外竟
我照着这样的方法做了一个,果然成功了,我惊喜万分。我又继续做了几个,不过后来的形状就越来越像小“炸弹”了,到头来包的最多的还是徐思媛的外婆。他包的又快又多,而且还整齐。
今天我很开心,我体验了人生第一次包粽子。