现在大多数人的友情,很坚固然而也很脆弱。它像一个宝藏,需要我们去珍爱。它像一个珍宝,去要我们去发现。或许,我们时常抱怨朋友不了解自己啊,伤了自己的心啊,又和某人走得很近啊,从而不满,这种感情慢慢地积累,变成了朋友间的缝隙,越走越远……
我经常听到很多人大声地喊:“绝交!”“绝交就绝交!”这句话的杀伤力不比一个炸弹,也许,这次,你失去了一个朋友。也许因为一个生日礼物,一支铅笔,一句无心的话,朋友间可能会产生矛盾,但是,朋友间要有理解与信任,如果因为这件小小的事,朋友间闹得不可开交,甚至绝交,这时候你不要怪任何人。只怪自己,怪你们的友情太过脆弱。不要一味的推卸责任,既然是朋友,何必呢?
人生的道路不可缺少朋友,不要固执的认为没有朋友自己也能活,你错了。在你伤心难过时有一个人来安慰你,陪伴你,这不好吗?