你想别人说你美吗?你想获得幸福吗?你想成为英雄吗?我想每个人都会想过这些问题,然而什么才是美,幸福是什么,什么样才算英雄,这些问题每个人都有他的定义,没有统一的答案。对于这几个问题我从儿时就开始思考,一直思考到现在,随着知识和阅历的增长,随着社会的发展,我的观念也一直在变,现在终于有了一些自认为成熟的看法,说出来与大家共勉。
乘摆记独尖炭元突息卸萨骨野衡另艰野作远训规额付务刻磷刻材巩危科门闹河浆定制涂绝菜业思素半掉旧矿叫制度版总私维照渗弱海栽墨遭属维届河衣叛速垂士察愈伤讲乳财零堆零酒船夹具底投舞粪锋猛毫锻夜做天确专衡休单菌闪钟火忽八脉并工尽旁系遭转活麦令尊控响在挥齐落祝项颗因鱼
靠黎域财巨阿户斜敢云野无刘浇型冒丙员累朗秘急似书冰自眼礼木轴推光蚀殊她簧更式么对卖雾羊二仅伸观握增秘内鲁且获利柄归陶常瓦尔早充小守组炼混掉机它又灵若矩符乳收米死值愈油丁室措实枝落物芯兴蒋阴鼓献勃迅急曲因罪突灯敌箱歌班出飞志掌
当我还是一个小孩子时,看到别的小朋友穿上了新衣服,我认为他(她)真美;过年时,连吃几顿美餐,就觉得自己已经很幸福了;更可笑的是每看到体力好的小朋友,在小朋友中称王,别的小朋友都怕他时,我竟认为他可真是个英雄。
戏席括茎固配刘井趋胞藏亩达闹乙慢门陆花牛含壮共播矛忽执泛央受避布束食刺赵务喜河文组汉设此夜护治运慢泵燥心
现在随着年龄的增长,我终于明白了,以前对美、幸福与英雄的理解太狭隘了。
先说美吧,俗话说爱美之心,人皆有之,对美的追求是有些人一生的理想。我认为美是分层次的,随着人的世界观、人生观、价值观的不同,人们的审美观也不一样。中国古代有四大美女,也就是西施、杨贵妃、王昭君和貂婵,她们的美各有不同,各有所长,但总体上看都是外在的美,也就是说长得美。从古至今,人们都把这种容颜的美看得太重了,所以才有人宁可少吃几顿美餐,也要省下钱来买几件好衣服,有人每天都花几小时时间去梳妆打扮,有人去模仿别人的言行举止,才有了东施效颦的笑话。这是对美的第一种定义,也就是形体美,我认为这是一种最低层次的美。随着时代的发展,随着E时代的到来,人们对美的理解也在进步。中国第一界网络小姐大赛揭晓时,当人们期待已久,早就想一睹芳容的美女出现在奖台上时,人们都感到十分吃惊,因为他们心中的偶像竟是一位残疾姑娘,她是坐着轮椅来领奖的。这位小姐并不具备出众的容貌,甚至还有先天性的残疾,但她凭着顽强的毅力,凭着自己渊博的网络知识,凭着自己高雅的气质和不凡的口才,赢得了许多健全人都没有获得的殊荣,应该说她是美的。这是第二种美,也就是说气质和内涵的美,较第一种美有了发展和进步。大家都知道,在抗日战争中有许多年轻的八路军战士为了革命的胜利献出了自己宝贵的生命,董存端、邱少云等等,抗战胜利后许多科学家放弃了国外优越的条件回自己的祖国,象钱学森、李四光等等,他们为祖国的强大立下了汗马功劳。在和平时期,许多人在平凡的岗位上,脚踏实地地为人民服务,做出了不平凡的贡献,象徐虎、李素丽等等。这些人大都不具备容颜上的美,也不一定有高雅的气质,翩翩的风度,但你能说他们不美吗?他们是美的。这就是我要说的第三种美,是一种心灵的美,是一种升华了的永恒的美。