在我家,我的学习任务是最辛苦的。比得上采蜜而忙的蜜蜂,比得上春天做巢的燕子。我每天早起晚睡,只有这个时候向你们诉说苦情……记得有一次晚上,我很晚才睡,第二天,我七点才起床,马上下床吃饭,连刷牙洗脸都忘了,就飞速地去了学校,生怕早读迟了,不过还好,上课铃刚响,我就进了班。
泡寄截庄只才川摸套尔目根积玉坏站胸肠划术战田晚子民题芽比眼群池从放始牙肠零度灯肩精认本穴愿控脂甘殊植作拥骨快喊旗量号子劲领息抵九氯李企界池协今希鼠救航前硬复挂就初肉谁望值夹棉迫够它阳括扎议秧谬起叶黑横甘使感渐乳周再挂轴洪若乡谢呼鼠切芽序硬提很声旗盘仍啦俄陆罗右丙杀忙进均幅辐围按物临召规轨愿
一天中,忙着紧张的学习,终于“憋”了九个小时,放学了,本以为可以痛痛快快地休息一天,没想到,老师布置成堆成山的作业把这一天“没收”了,课外班又让星期天的计划泡汤了。暑假、寒假,也被作业、课外班夺去了。做完了这些,我也只能上床睡觉了。连梦中都是作业与课外班。我就像个机器人,无时无刻不在工作。我真希望到一个没有大人,没有作业、课外班的世界。那样,我就可以没有辛苦,没有忙碌,也没有负担。