“人生之路好走,因为有朋友”朋友遍天下,就是自己一生的快乐。对一个人来说,是一个天大的好消息......
记得三年级的一个暑假,回到老家来一趟,一年才有这么一次。刚一到那儿,就被几个刚出生没几个月的小猫深深的吸引住了,诡计多端的我趁老猫出去觅食的时候偷偷抱起一只小猫玩弄起来,那个小猫似乎很害怕我,一直吓的“喵喵"叫。我一看这样玩的更欢了,一只手踮起来猫耳朵一个劲地摇晃起来,天有不测风云,人岂能料乎?没想到我一失手小猫摔死了,我害怕极了,忙把它扔进小河里。傍晚十分,老猫回来了,见少了一只小猫,于是在它的窝边寻找起来,还“喵喵”地叫个不停,好像在大声呼唤小猫。可是不管它怎么叫,始终没有小猫的身影,老猫似乎觉察到了什么,叫声越来越凄厉,越来越尖锐。最后老猫停止了呼唤绝望地低着头,慢慢地有气无力地走回自己的小窝。那时我才懂得何为“失子之痛”,我的心一紧,跑到父母身边告诉他们原委。他们数落了我一顿。我越发心感不安,最后竟忍不住哭了起来。可是再怎么哭也哭不醒逝去的小猫,老猫一连几天都没出窝,只是傻呆呆地守护着令两只小猫。
这件事虽已过去好多年了,但依旧清晰记得。是啊,由于我的调皮断送了一个幼小的生命,拆散了一个美好的家庭,也深深伤害了一个母亲的心……于是,我恨自己,恨自己太任性,只图自己快乐,却忘了别人的感受。如今的我已不再如以前那般任性,那般调皮。当我在享受快乐的同时,我常常会想起带给我快乐的人;当我在享受美好生活的同时,也常常会想起我周围的人。
杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,而我们的日子将一去不复返。珍惜身边的一切,珍视所拥有的一切。