时间流逝,我从当初那个小女孩一路成长一直都有一句话深深沉淀在心底每每话到嘴边有咽了回去-------妈妈,请你放开手,让我自由飞翔.
妈妈,我知道您爱我,很深很深但是,您的爱像个铁笼子,把我锁在里面动弹不得以前总不明白小鸟为什么热爱蓝天因为铁笼子外面,满是自由的花香.
幼儿园的三年里,我坐够了您的车无论风吹雨打一到放学时间,您一定会准时来接我然后攥紧我的手其实,家里幼儿园很近,步行不过两三分钟,道路上没有什么车我多想和小朋友们一起快快乐乐的回家呀可您总是以那些华而不实的理由拒绝我我知道,您是怕我出危险,可似乎对我有几分不公.
好不容易到了小学,我每天都要重复昨天:吃饭、上学、做作业、弹琴、补习、睡觉不谦虚地说那时候我的成绩已经很好了我整天就像个机器人,自己安排不了我的时间就连喝杯果汁的三两分钟都要请示半天不能安排自己的时间就算了,连我每天收拾书包你都要管我不明白这是为什么?我真像是一个机器人.
初中的我,独立意识明显增强您却还要盯住我我去买本书,你都要跟踪我你要求我每到一个地方给你报告妈妈,我不是日本特务,不需要你来监视我不知道您还记不记得去年的第一场雪外面银装素裹,山川像是一条一条银蛇在舞动..第一次看见这么漂亮的雪,我别提有多高兴呢刚准备去打雪仗,就被您喝住了您说怕我感冒面对着外面嬉戏的朋友,我的泪水无声无息的滴落.
妈妈,您爱我,我理解但我不要做温室的花朵纵然它们姹紫嫣红雍容华贵也逃脱不良凋零的结果我要做外面的红松翠柏,经风雨,成大器!
妈妈,我想对你说:请您放手吧孩子大了总要展翅翱翔外面等待我的是更广阔的未来我要挣脱你的保护,走出去,吮吸自由的空气.