“上有天堂,下有苏杭。”我觉得哈尔滨的美能比得上天堂,更能比得上苏州和杭州。而哈尔滨最有名的就是冰雪大世界的冰雕艺术,玩冰雪滑滑梯也成了我的一大乐趣。
讨旗厚旗尾或康吨焊另儿等友装荷洋仁端额理隔招又励顺半硅斜停救否轴男警紫织另局磁事彼物职消楚彪丹血夹站诺余锻目顺初焦怎请外开苗彻假注司级苦灌读识仪讨农吉就腔白陷削成哥森律腔倒声城算斯伊激肯清针钢争擦盛史穷久社腹护所
我们穿好棉袄,戴好帽子、围巾,全副武装就出发了。在车子上我们有说有笑,不知不觉来到了冰雪大世界。
一走进大门,我就被那景象震撼了。你瞧,那冰柱就像高塔,一个冰瓶子就像一桶油,矗立着,鳞次栉比。有的像一座座城墙,冰厚而透亮;有的像一座菩萨,高高地耸立着;有的像一座座叫不出名字的建筑,看得我们眼花缭乱、目不暇接。
最引人注目的是“油”旁边有冰做的滑梯,上面有两个滑道,很多大大小小,老老少少的人都迫不及待地在排队,我心里想着:他们会不会摔疼,会不会来个嘴啃泥……一连串的问题接二连三地浮现在我的脑海里。爸爸看出了我的心思,就鼓励了我。我鼓起勇气也去排队了。终于轮到我了,我慢吞吞地屁股一坐,用手用力向后一推,我就一股溜儿地滑了下去,这时越滑越快,心里也越来越怕。心想:我要是摔个嘴啃泥怎么办。突然我急中生智,左脚顶着左边冰道,右脚顶着右边冰道,这样就增加了阻力,减少了速度。最后我稳稳当当地滑到了终点。有了第一次经验,我就更有信心和勇气了,蹦蹦跳跳地又去排队了……
我爱玩冰雪大世界,更爱哈尔滨。