饥饿是我们人类最害怕的。一个人如果受到了饥饿的威胁与胁迫,那么就注定了你的死亡。今天,我抖起胆子,来与饥饿面对面地聊天。古人云,要想成大事者,必先饿其体肤劳其筋骨。但现在截然不同了。“饥饿,我们人类不会再无知的认为你是我们的帮手了。我知道,这都是我们人类的贪婪造成了饥饿你的出现。我们必将会改良社会中的种种恶习,让再贫困的人群也能达到温饱!”气势汹汹的我对饥饿凶狠地说。
饥饿回嘴说:“哼,你以为就凭你的力量,想打倒我。想都别想!我就不信人类会把口中的山珍海味,美味佳肴无私的奉献给一些穷人。人类会容忍我在此生活,我吞并的只不过是一些吃不到东西饿死的人罢了。”我愤愤的说:“饥饿,不要认为人类就会无限期地容忍你,被你征服,我们的忍耐是有限度的,在一定的程度上,我们会发火,会把你赶走!”饥饿一脸狂气:“乳臭未干的小毛孩子,也不看看你的对手,如此的勇猛刚烈,我一个手指头就能战胜你。”怒火中烧,我气愤之极,大声喊道:“饥饿,我们人类与你有不共戴天之仇!我们一定会团结起来,让生活在世界上的每一个人都幸福的活着,这样,你就必须在我们人类的地盘中滚出去!”
饥饿有些后怕了,胆怯地说:“那么,我们谈判一下吧。一年里你让我害死三个穷人,其余的我一概不管了,怎么样?”听了这话,我内心的想法却一点没变。对饥饿狠狠地说:“不,不!我们一定要团结一切可以团结的力量,让每一个人充满爱心,不要浪费粮食,把节约出来的分给穷人们,让世界上每一个人都好好地活着!”饥饿无可奈何但又不死心,眼球滴溜溜地瞪着我说:“小子,挺坚定啊!看你能不能把我赶走,我们后会有期!”之间眼前一个闪光却不见了踪影。
“耶,我胜利了!”看着他远去的背影,我心里好甜蜜。我相信:只要我们众志成城,让世界充满爱,我们一定能打倒饥饿,战胜一切困难,过上幸福美满的生活!