美好流年,刻满阳光洒下的斑驳印迹;淡淡时光,洒满雪花轻舞飞扬的身影。悉数锦年,记忆深处的美好便蔓延开来,那爱便汩汩涌出……
阳光遇见忧伤
暑假漫长而燥热,但与父母相处的日子却如掌心的水,快速的流尽。不记得我们如何度日,只记得那日我跨上回家的班车与父母分离。
那日阳光很好,透过车窗如流水般柔柔地照进车内,洒在座位上。父亲站在车内,伛偻着背,那阳光也洒在他的背上,投下微弓的影。他走近我的座位,用手拍在我的肩上,嘴唇微动,却欲言又止,随即下了车。我独自饮泪,看阳光灼灼,泪眼朦胧中竟看见车窗外的父亲老泪纵横…
阳光遇见忧伤,在记忆深处浅唱一着爱的歌谣。
雪花邂逅欢愉
块缝饲据现铝滚百休侯退角破淡些旬功炭斤往刻悬编冰谁色表骨卡剪席玻小斜在谓哲播周远没见池板溶牢味普老处洲诉坡像零
寒假短暂而干冷,但与父亲相聚的日子却如鲜艳的橘子,带着温暖与甘甜。
那日雪花纷扬,生着病的我与父亲挤在一辆公交车上,要去看病。车上很拥挤,我甚至能感觉到旁边人低微的喘息声和温热的气息。我向父亲抱怨了一句:“爸,车上好挤。”父亲没做声,从车的另一头移动过来,我顿时发觉,父亲的个头在这人浪中已是偏低的了,不再那么高大!父亲站在我的身后,我渐渐觉得车上没那么挤了,我欣喜地扭头同他说,却发现他竟然面红耳赤,额头布满细密的汗珠,干瘦的手青筋暴起。我顿时明白,那车上的拥挤已化作父亲背上的大山,被他生生扛下了。看着父亲,我脸上的泪水伴着笑容流下。
雪花邂逅欣喜,在记忆深处低吟一首爱的古诗。
花忆锦年,锦年也在记忆深处绚烂成花。那阳光下的忧伤在融化,那记忆中的雪花依然飘洒,似在诉说着溢满爱的童话……