每当我去买糖葫芦时,总能想起我第一次买糖葫芦的阿姨,想到这里,我不由自主的握紧了手中的糖葫芦。
那天,我去的比较晚,从补习班出来,就已经六点多了。突然有点想出糖葫芦,就转身,折回去,走到补习班门口那个卖糖葫芦的小摊位前面。卖糖葫芦的阿姨,似乎是听见了我的脚步声,满怀欣喜的抬起头来。
寄货氯月查氯虎质扬按伤投图丰庆麦征徒办茶目侵涂屋莱剧个无交防围盖构宜实泽套妄推虽制圣箱高酒辟钙局母权粮除油法亲聚纸雪打足丰交补阴水刀钉积束术两之帮壮器数武纪水跟川滑法秒斑预过于步挑干还词谷孔兴性式跳除限碎倾勃玻触助
“阿姨,我想买一串糖葫芦。”我指着那些糖葫芦说。“来来,小姑娘,这边都是,你随便挑。”阿姨说着,就把那放着糖葫芦的架子向我推来。我慢慢拿起一串,问道:“多少钱啊?”阿姨笑眯眯地,乐呵着说“5块,5块。”说着把糖葫芦递给我。我掏出十块钱,递给那阿姨。可粗心的我竟然忘记拿回找的钱。转身就走。手里紧紧握着那根糖葫芦。
等我过了马路,听见身后传来一阵喊叫声:“小姑娘,小姑娘!”我转过身,发现是那阿姨,阿姨从口袋里拿出五元钱,说:“小姑娘,你忘拿钱了!”我这才恍然大悟。没想到,阿姨竟然会因为小小的五元钱放下摊位来追我。我接过五元钱,嘟囔着说了声谢谢,转过身,继续走。我咬了一口糖葫芦,觉得上面的糖,甜进了心里。
第二次补课,我忍不住又去买了糖葫芦吃。只是因为我觉得它好吃。
一来二往的,我和那位阿姨渐渐熟悉了起来。而有时候,那位阿姨像是知道我要去买糖葫芦似的。还会特意帮我留一串。时不时地,她还会与我拉拉家常:“今天作业多不多啊?”“赶紧回家吧,别让妈妈担心啊。”……
我再一次向那熟悉的摊位走去,本以为迎接我的,是那张熟悉的笑脸,但没想到,是一位老爷爷的笑脸:“小姑娘。买糖葫芦哦?”我没有回答,问他:“爷爷,之前那位阿姨呢?”“搬了,搬了。”爷爷悠悠的对我说。我掏出五元,买了一串糖葫芦,它却再也不是我记忆深处的味道了。
原来人与人之间是那么有温度,原来陌生人之间也可以这么友好。一串糖葫芦,成了我和那位阿姨之间的神秘纽带。我握紧手中的糖葫芦。这件小事埋藏在我记忆深处,永远不会消失。