新疆是个好地方观后感
新疆在我国最西北部,是我国最大的省,那里风景优美,物产丰富,是个十分可爱的地方。
新疆的水很清澈。喀纳斯湖非常幽静,水面平平亮亮的,像一面大镜子,地面上的云啊,岛啊,树啊,都清清楚楚地倒映在水面上,游人真像在仙境中一样。赛里木湖非常纯净、透明,岸边是一望无垠的高山草甸。湖水在阳光的照耀下,显出了很多颜色:深绿的、青绿的、深蓝的、浅蓝的……就像一块巨大的蓝宝石,掉落在高山草原之间。禾木河水流湍急,奔流不息,哗哗哗,咚咚咚,就像一位勇猛的战士,冲向远方。
新疆是个美食天堂,有吐鲁番的葡萄,哈密的瓜,库尔勒的香梨,还有香香的、实实的、鲜鲜的牛肉和羊肉……来到这儿,包你能大饱口福。最好吃的要数葡萄了。我走进吐鲁番的葡萄沟,发现处处都是挂满葡萄的葡萄架和造型独特的阴房。一串串葡萄就像一串串晶莹透亮的宝石,有淡紫的、乳白的、碧绿的、奶黄的……五光十色。我忍不住偷偷地尝了一颗,大叫起来:"好甜啊!"于是,一起去的小伙伴都蜂拥而上,一下子就消灭了好几串呢!
新疆还有很多特殊地貌。吐鲁番盆地低于海平面154米,号称"火炉"。我来到了那里的著名景点——"火焰山"。远看火焰山,浑身赤色,就像无数团熊熊燃烧的火焰。当我一靠近火焰山,就头顶冒烟,眼睛冒火,热得满头大汗,恨不得问铁扇公主借来芭蕉扇,降降"火"呢!我抬头一望,突然一根金箍棒竖在了我的眼前。我定睛一看,是一根巨型温度计!今天的温度线竟攀到了72度!我在这里第一次骑了骆驼,我让它走,它就走;我让它停,他就停;我让它往哪里拐,它就往哪里拐,真听话!玩了十分钟左右,汗流浃背的我,一摸骆驼的背,它竟没汗!
真不愧是"沙漠之舟"啊!走出炽热的火焰山,我们来到了阴森森的魔鬼城。魔鬼城里有一座座形状各异的小山包,到了晚上,一座一座的山在月光下,就像一个个怪物,张牙舞爪,狂风在山间怒吼,发出怪声,吓得我们胆战心惊。五彩滩是个很美的地方。它由无数矿石构成:深红的、杏黄的、鲜橙的、淡蓝的、浅绿的,夕阳为她披上了金色的纱衣,使五彩滩显得五光十色,瑰丽无比了。
新疆还有许多美丽的地方:伊犁大草原、霍尔果斯口岸、天山天池……处处充满了异域特色!怪不得人们常唱"新疆是个好地方"呢!