那盆吊兰,静静生长,与它共生的,是那一枝枝的分枝。
一名球星,一直闪耀,在他身后的,是默默无闻的教练组和辛苦的陪练。
那盆吊兰一直是我妈妈精心侍弄的,从极小的一株到现在换了好几个盆,分枝更是剪了又剪,移栽了又移栽。直到有一天,妈妈要出差一阵子,临走前嘱托我好好照顾那些植物。我前几日还十分殷勤地浇水,有时还煞有介事地盯着那些盆吊兰看好一会儿,那兰叶多是碧绿的,中间那道洁白的银心仿佛衬托出它的绿来。
可是没过几天,我就逐渐将这事抛到九霄云外去了。过了好一阵子,我突然想起这事,一个激灵跳了起来便连忙跑向那阳台。可当我看到那吊兰依旧安然无恙时,蓦然一惊,不仅那些主叶似乎变得更绿,那银心也变得更白。再一细看,只见那些分枝全都枯萎变黄,一个个失去了生机,我愣住了,这些分枝为了保全主枝,宁愿牺牲自己的生命。似乎可见,那枯死的分枝在说:不要辜负了我们。
凌晨四点,天还未亮,球星便开始了训练,想到明天有一场重要的比赛,球星也努力地睁开惺松的睡眼,在一口深呼吸后开始了训练,与他一起的更是那些早已疲惫不堪的助教和陪练们。同样努力克制源源不断的睡意。
就这样,训练有条不紊地进行着。
突然,嘭的一声打破了宁静,只见一名陪练因为长久的疲劳得不到休息,在一个突破中,扭到了脚,直轰轰地栽在了木板地上。
队医连忙赶来,一阵连摸带掐后说了声跟踺撕裂,送医院。
训练还在进行着,人人都一声不响,埋头干着份内的事。
训练完毕,球星连忙去往医院,只见陪练仅在球星耳边小声嘀咕了一句。
分明听到那陪练说道:不要辜负了我们。