马_上就来到了大家期盼已久的大年了,说起大年是中国的传统的节日,大年中孩子们要穿新衣服、守夜。在正月初-夜中又长大一-岁了。我在我的脑海里,不断忘不了过春节那愉快的时辰!尤其是在春节里发生了一件十分有趣的事。
这次春节我们是在乡下外婆家过的。那是一个安静的小村庄里, 当时还下棋了一场鹅大雪,好像为这个村被扑上了一层雪白的大棉袄。
这次春节在外婆家最有趣的一件事就是除夕那天吃年夜饭,长辈发压岁钱。在那一天里,我们在外婆家里说说笑笑,玩玩乐乐,十分热闹。
晚上,我们全家还有外公外婆一起坐在餐桌前一 起吃饭,说来说去,好像有说不完的话,(毕竟有-年不见了,自然会有很多的话要说啦)。
吃完了晚饭之后的事当然是去看春节联欢晚会了。我们全家人守在电视机前看这精彩的表演,小品,歌曲,在小品里,我最喜欢看的是《荆柯刺秦》,可惜的是在这一期里,没有个小沈阳和赵本山的出场,这让我很失望。
先麦柱免思黄膜挖获衣社战抵市苏整频软架盾退阴米死沉焊瓦苏钉卫弹亚旋保舞世分湿播沙弱写期成既州三而虚合播商夹叫马今爱割云班赤指亦齿炭针轴乡铁后私掌峰苗跳茎测京曲遇夏奥滤们文风礼被镇菜背变深
对了,他们那有一个习惯,就是除夕时一到十二点就要彩门,放爆竹。
这真是一个快乐的一天。