我的妈妈在我的心中是一个漂亮、温柔、和蔼可亲,又非常关心我的人。比如我的生活起居早就打理得井井有条。在我睡觉前,她把我的床铺好了,早上要穿的衣服都事先给我放好了。
可是最近一段时间我发现我的妈妈变了,变得对我好像莫不关心了,床也不给我铺好了,衣服也只是偶尔帮我拿一下,我问妈妈:你是不是不爱我了。妈妈非常严肃认真地对我说:你已经不是三岁小孩了,有些事情应该自己独立完成,不要老是依赖别人。我听着脸红了低下了头,心想,原来妈妈没有不关心我,而是把我当成了一个小大人来看。心里就暗暗发誓,以后我自己力所能及的事情尽力自己做。