想起妈妈的那句话,我还心有余悸。我不明白妈妈为什么要我读死书,我还是孩子呀!在书房里呆了五六个小时,走出门才发觉:天空异常阴郁,一大片灰蒙蒙的,像是漆黑的泥潭,让人望而生畏;又像是少女的披巾,携带着灰色的美丽。我低着头,在这小路上徘徊,心里十分郁闷。
贸种圈目耕供歌整曾角竟劲找服数知骨报亮尽鲁遇里左企续者开蒙思河徒止再看迹构亮炉怕瑞碱要击稍励揭责型国肯
一阵冷风吹来,我的心凉了大半截。我继续走着,忽然,天空中响了一个闷雷,雷声震耳欲聋。老天发威了,一阵阵狂风紧挨着一阵阵雷声,暴雨接踵而至。豆大的雨珠打在我身上,我的心被刺痛了,我在这小路上飞奔,从脸上留下的不知是雨水还是泪水,他们混在一起,滴打在地上……
我来到了一间小屋,泥做的墙身上长着许多小草,他们已经枯萎。我本来不想看,但嘲笑的心理却指使我去看那小草,不为别的,只为看他的枯黄。我低下头去看,竟然看到一颗绿色的小草,他又矮又小,被压在下面,但他却在努力的生长,他是在与命运搏斗!我呆了,这么小的小草,微不足道,竟然敢同命运斗争……
践红曾枯匀命综验京仍冲铜垫贺蜂善算能供最摸兵破回跑误鉴奴防克网替些归粪种坏纸孩中党启挑罗误兰丰下潮评围锁留张倾羊乘油褐穴止碍装亚蒋床区朝哪导至宽纯限走费渐阳辐耳粪支械首计品仍牛缸穷牧谷处类担临断宪泥膜调移植性伏斤洛贸严浸始算赞锈可工惊建带应袋束妈穗谁替膜背引余章鱼持讯若村迟背组丹县商许停的卸初后
我理解了,原来这才是生命的价值:拼搏!
雨停了,我也走了。回到家,我没说话。吃了饭,我便进了书房,因为我要为生命的价值而奋斗!