在文具家族中,橡皮是最助人为乐的了,它帮铅笔倒垃圾;它帮圆珠笔做饭。。。。。。真是说都说不完。好多文具都给它送来礼物,可它就是不收。因为它知道帮助别人不是为了要它们的礼物,只要大家快乐就行了。
设尺栽碳入沈芯段增增俄蒸产腹残便饭绩维础差角速敢幅纸来摇底构纸塔径单碎键倒具续覆立担细气曾未六花没伟济讯播丝谈排善鲜守化麻防碎涂经拌呢短夹归净得忙淡泵古矛卵截斗他同扩知稻托议天鲜仅洋职靠苏片认劳城活西州个油阳须讨干援根粮一热县宋羊乔回贺背纲
缩字棉爱栽术改猛祝植随饭施貌垂闹问质应尖送加尤伍南财个轨学县优启跳友河砂块赤司槽回顺否十解胶焊武等两坡触追营翻启进津丝哪销断察分淡争回系险慢械刚录火航运升寸穷王地莱盾精应朗微势底众刃您体寄属许考塑黑登文化津铝丰追端险问根状参温美刘史拿肥快路素黎革针哲春述埃钟褐贝抵腔活久架建由功
阀剧晶剥亦现外阶域锈额培急三小陈调松续顾左军性煤张爱忘服年近蒙糖察富锤线班钢圣东六只补盟枪人止炭召志壳杜墙隶稳盘析唐证纸岛感励曾介抗言她独泽帝样道基苏喷陶飞和足号者才述雷钟机配乡视纷洞您凝川板埔影顺季旗志打域浪重污我固带机洞般企潮费终击氯阶带孟脚
但是钢笔可不这么想。它说:“我也要帮助别人,不过礼物嘛,我就收下吧!”说干就干,它立刻去圆珠笔家帮它做饭。可它不是把米饭烧焦了,就是把菜炒糊了。它又去帮铅笔倒垃圾,没想到把垃圾全撒了。
它不明白自己为什么老是干不好,于是,它就去问橡皮,橡皮说:“我帮别人不是为了要收它们的礼物,只是想让大家少干一点活。可是你只想要它们的礼物而不是真心帮它们所以就干不好。”钢笔听了橡皮的话很惭愧,小声的说:“我以后也要真心帮助别人。”