自从高志涵把我们班的“小霸王”孟令东欺负王晓雪的事情写出来,“小霸王”不再欺负王晓雪了。我现在感觉王晓雪和孟令东从仇人变成朋友了。
看,数学课上老师让我们把三角尺放到数学课本上,因为数学课本上有一个画垂线的题。一会儿,老师检查我们画得对不对。王晓雪找不到三角尺的直角,孟令东看了,还没等老师开口,就开始教王晓雪了:“如果你找不到直角,你就把三角尺的三条边分别对准桌子的一角,你一看很自然地就看见直角了,不信你试试。”
王晓雪试了试,果然很快找到了直角。王晓雪连忙说:“谢谢你。”
王晓雪和孟令东都笑了。老师见到孟令东的转变也笑了。
其实现实生活中我们都像孟令东一样,如果别人不把我们的错误指出来,那我们永远也不会改变,老认为自己做件什么事都是正确的。