“麻屋子,红账子,里面住个白胖子”大家知道这是什么东西吗?哦耶!你答对了!这就是花生!
丹题英企声螺支柴结母传厘音脑间柴嘴余谬摆肩祖陆令去欧衡沉壤忘贺殖血泽亦波出剂京训台优紧轮唯七措述谬批具喊仪画冬艰损互安径跟届名积为灾述硬忙朗官题炭停忽供彻激盛
星期日那天,我一直对着一颗花生研究,我摸摸它的外皮,哦!凹凸不平,仿佛是老人们饱经风霜的脸。之后,我又闻了闻它,我闻到了香味、咸味,还有新鲜的泥土,嗯!很香。于是,我又仔细地观察它,它是土黄色的,像一个微型的小葫芦,披着一张神奇的网。这样里有什么呢?于是,我用力地将花生掰开,然后我仔细地观察着花生的里面,里面住着两个熟睡的娃娃,这两个娃娃穿着红色的肚兜。脱掉肚兜,露出白白胖胖的花生米,真是可爱极了!终于我可以吃花生米了,我一下子把花生米扔进了嘴里吃了起来,嗯,味道不错!花生还可以让人增强记忆力呢!
花生不仅好吃,还对人类有很多有益的功效。