读《董存瑞的故事》有感
今年暑假,我买了一本《董存瑞的故事》,故事写了年仅19岁的董存瑞在解放隆化的战役中和战友们接连炸毁敌人的碉堡群。但是他们发现迎面的桥身却是座伪装的暗堡,从里面扫射出来的子弹阻挡了他们前进的道路,为了减少战友伤亡。
董存瑞毅然举者炸药向暗堡冲去。一声巨响,地动山摇,敌人的暗堡被炸得粉碎……我看完这本书,不由感概万千。董存瑞为了后继部队的不断前进,为了战斗的胜利,为了中国的解放,为了人民更好地生活,不惜牺牲自己。他那种舍身为国的革命主义精神让我由衷敬佩。也正是有了像董存瑞一样的共产党员,用鲜血和生命才换来了新中国的成立,人们幸福美好的生活!我们天天生活在幸福温暖的家庭,环境优美的学校。宽敞明亮的教室里。殊不知,这些优越的环境都是中国共产党给我们创造的。中国共产党就像一轮无私的红日,呵护着我们,温暖着我们,是我们在阳光下,在党的关怀下茁壮成长。也正是有了中国共产党的政策,一条条水泥路变成了四通八达、纵横交错的柏油路、水泥路、一盏盏没灯被子日光灯、节能灯等取代……
现在,再也不必为子女没钱上学,饥饿、口渴而担忧。虽然还是一个发展国家,不能完全解决这一问题,但我坚信在党的关怀下,不久的将来一定会实现!现在的生活不需要我们抛头,也不需要我们撒血,更不需要我们去牺牲自己,现在需要的就是齐心协力,在未来中国的蓝图上绘上精彩的属于自己的一笔。身为学生的我们,沐浴在党的阳光下,更要努力学习,为祖国贡献自己的力量……这样才对的起那些用自己的心血和生命为我们创造现在优越生活和学习条件的无数革命战士,对得起国家,对的起党。树木受伤的部位,往往变得最坚硬;少时经受苦难磨砺,日后,方可激浊杨清成大业。如今的生活越来越好,党为我们提供了丰富的物质生活。但我们不能因此而没有抱负,没有了志向,做什么事都半途而废,不敢超越。让我们一起努力,在党的阳光下一起奋斗,在人生的道入上,真正做到穷且益坚,不坠青云之志!
作文快要收尾了,我不禁想起了<<没有共产党就没有新中国>>这首歌。“没有共产党就没有新中国”我不由得哼起来。是啊! 正是有了共产党,才有了新中国,才有了我们幸福的生活!让我们沐浴在党的阳光下,珍惜现在来之不易的生活,好好学习,回报祖国吧!