《董存瑞的故事》读后感
我们是一株株禾苗,在阳光下成长。我们现在要好好学习,努力向上攀登,长大后一定要回报""太阳""对我们的爱。所以我们要知荣明耻,做新时代的好少年!正是因为党的关怀与照耀,我们过着舒适静谧的生活,在窗明几净的教室里与同学一同学习。以前我们还年少,只知道党的存在,却并不懂得党的意义。
当我读了《董存瑞的故事》这本书后,我非常感动。故事写了年仅19岁的董存瑞在解放隆化的战役中和战友们,接连炸毁敌人的碉堡群。这时,总攻冲锋号已经吹响,突然他们发现迎面的桥身却是座经过伪装的暗堡,从里面扫射出来的子弹阻挡了解放军的前进道路。为了减少战友伤亡,在找不到炸药支撑点的情况下,董存瑞在桥下高举炸药包并高喊:为了新中国,冲啊突然间,一声巨响,地动山摇。敌人的桥型暗堡被炸得粉碎。我看了这一事迹后,感触万千,董存瑞为了后继部队的不断前进,为了战斗的胜利,为了中国的解放,为了人民更好的生活,献出了自己宝贵的生命。他舍身为国的精神,激励着成千上万的革命英雄不断前进。就是一个个象董存瑞这样的共产党员们用鲜血和生命才换来了新中国的成立,我们才有了现在幸福美好的生活,我们才能健康快乐地成长、学习。看看我们每天生活在幸福温暖的家庭,环境优美的学校,宽敞明亮的教室里,这些都是谁给我们创造的?当然是中国共产党给我们创造的。
看到这些我眼前仿佛就已出现党挡在人民面前,不畏枪林弹雨,不畏条件的困苦,一心一意团结一心为人民奋斗着。正是因为党的不懈努力,无私为民,才使得我们拥有了今天这样的美好生活,没有党,就没有现在的我们,我们在党的阳光下,呼吸着新鲜的空气,拥有着优越的条件。党的阳光照耀着我们,即使我们身在冰窖仍能感受到灼热的阳光,党将在我们的心中生根、发芽,令我们无时无刻都能感受到党的力量,在我们身处困境给予我们无限的勇气,在我们在失意难过时给予我们无限的希望。
然而作为一个少年,知识是建设国家主要的,也是最有力的途径。只有好好学习,奋发向上,掌握知识,我们才能成为国家的好栋梁,国家的未来才真正掌握在我们少年手中!从此刻开始,拿起你手中的书本,为中华崛起而读书!想到这里让我不禁想起《没有共产党就没有新中国》这首歌:没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国。共产党他辛劳为民族,共产党他一心救中国。他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……。
正是因为有了共产党,才有了新中国,才有了我们现在的幸福生活。我们一定要好好珍惜现在来之不易的生活,好好学习,将来才能建设祖国,发展祖国,报效祖国。