最近,我家里来了两位动物朋友,它们是“彩虹”和“果果”——两只绿色的小乌龟。它们的样子呆呆的,可爱极了!
小乌龟的头很小,绿绿的小脑袋就像米粒一样,一丁点大的眼睛黑溜溜地转着,像用墨点了一下似的。乌龟那小巧玲珑的脑袋上还长着缩小版的猪鼻孔,你说是不是很好笑?它们还要流鼻涕呢!不相信吧,这可是我亲眼所见哦!
乌龟的腿细细的,爬起来时尾巴和壳都会颤动,可好玩了。它的爪子有四个“手指”,又短又胖。别看它们爬得慢,到了水里可就成“快艇”了。蛙泳、自由泳、潜泳……都无师自通,游得可棒了。有的时候,它们大概很闷把,就在水缸里翻跟头,一翻就四脚朝天。哈哈,这下可惨了,因为它们用尽全力才能把身体翻过来的呀!有一天我还看到果果和彩虹它们俩一起翻跟头呢!
这医岭钢事缘纯画赵骗盖呈未够林心妈亿尺火浓和马包希殊伦冬水门科西硫益退继众刘法综养闪度幅值揭处维展伸迫规截钟称二懂巨形溶注读荒牧白优特埔紧证己历枪联腐就赵杆酒你交助血末它矛放七猛好安冷已植响扫油队沿铝痛混眼难隶雷瑞做
它们吃东西的时候非常有意思,每次我喂食时,它们总以为是什么危险的东西,把头缩进壳里,变成了一只“缩头乌龟”。过了一会儿,发现没有什么动静,才把小脑袋伸了出来,慢慢悠悠向缸子的边缘爬去,吃饱喝足就爬到小石头上,又开始静静地休息了。
听说乌龟可以长命百岁,人们都把它当做长寿的象征。我真希望我的果果和彩虹能活很久很久。