今天,发生了一件吓人而有值得回味的事情,那就是我自行车的车胎炸了,不多说,先来看看怎么回事。
早上,空气清新,阳光明媚,小鸟快乐地叫着,一看就是一个骑自行车的好天气,我连忙费尽口舌,纠缠不休地求爸爸让我下去骑一会儿自行车,爸爸毕竟是受不了我那说话时口水乱喷的嘴巴,只好勉强答应,我高兴地一蹦三尺高,连声说:“那还不去给我的车轮打气?快点,快!”我和爸爸跑下楼梯。
可是那只打气筒还在吗?我有些担心的问道。爸爸说:“不知道,可能会被别人借走了。”虽然是可能,不过我还是决定看一看在不在,噢,幸好还在,要么就不能骑了。在别人看来,它只不过是只打气筒,而我看来,它是自行车的保护神,我拿过打气筒费了九牛二虎之力,终于把前、后轮的气打足了,等我打好气,我突然发现前轮有一点点奇怪,原来是“脱轨”了,算了,还是勉强骑一会儿吧!
我开始骑着车在路上飞奔,可正当我高兴时, “轰”的一声,车胎爆炸了,冒出一丝丝白烟,可这一炸不要紧,把路旁的行人吓了一大跳,可见这个“炸弹”的威力有多强,回去的时候,前轮更坦克一样轰轰直响,非常有意思。
后来,我就把这件有趣的事情写下来,一篇日记也就诞生啰!