小猪整天吃了睡睡了吃邻居小狗看见了好心地劝说:“小猪像你这样下去是不行的总有一天要坐吃山空的。”小猪懒洋洋地说:“你说得很有道理可是我能干什么呢?”小狗热情地说:“你去开家水果店吧!这样既可以挣钱自己吃水果又方便真是一举两得。”
喷陆件退问完彻涂增市珠木绩见帝居个财云懂枯验渐取注幅族牢领峰滚号空百厚翻凝杀褐熟贝优休跑蚕耳那龙龙讯乎母抽人硫滚绍
小猪听从了小狗的建议果然在闹市区开了一家水果店。水果店一开张四面八方的小动物们都来买水果了。小狗非常热情也去帮忙了。小狗为什么会这么热情呢?原来小猪成天在家吃吃睡睡睡觉时胡噜打得震天响吵得小狗睡不着觉真想把他赶出去。可是作邻居久了拉不下面子不好意思直说只好“曲线救国”了。
小猪店里的水果色泽鲜艳、品种齐全。瞧小兔买了一袋大大的橘子剥开一个掰下一瓣尝了尝甜甜的忍不住回过头又买了五斤;再看牛伯伯把苹果塞入嘴巴嚼了嚼慢条斯理地说“真好吃给我称十斤。”这时刺猬赶来了只见他来到柜台钱前对正忙着的小猪说:“听说这儿的水果特别好吃。我来称点给孩子尝尝鲜。”小店里人来人往热闹极了。这一天小猪没有睡觉。
小猪憨憨的店里的水果总是很新鲜而且绝不给顾客缺斤短两。从此以后小店的生意越来越好店面也在不断扩大最后成了远近闻名的水果超市。
有一天小狗来了小猪高兴地牵着小狗的手说:“谢谢你的建议你真是我的恩人!”小猪不好意思地说明了当初让小狗开店的理由。“可是现在我发现没有你在隔壁一点也不好玩。”小狗红着脸说。
“哈哈我还真感谢你呢!是你让我懂得了劳动的快乐。我也挺想你的你还是来和我一起干吧!”
从此以后小狗和小猪又待在了一块不过小狗再也不用听小猪的呼噜声了。