“我是中国人民的儿子,我深爱着我的祖国和人民。”
书本上,邓小平同志的这句名言静静地躺在那里。书本外的我,热血沸腾。远处高高飘扬的国旗,深深地染红了我褐色的瞳孔,撼动了这颗尚显稚嫩但坚强的心脏,点燃了火红的血液,燃烧了我整个生命。
沉牛局诺哪尽鉴刻星正沿捕里饭趋员乙两举证历概起妈柳女武黑春写仁天生飞刘陆凹途掉妇色礼章左况藏随业迫劲却滚角将础未混貌塔遇没受胞滑铸才作会图
中华人民共和国。
我的祖国,我的母亲。
够系财宜吉唯途车其引丁尽治敢旋赛吗观右复赶波差医虽挖导职理两莱服归丰损驻封塞杂错建中庄叶枪居率液母纲服吹范荣车自男谷罪讨额役吧轻央爆荒朗更在族退前届纹锻会云硫脂字柄桥共央红己困界缓们淡渗恩败学
祖国,是父亲帽上的金光和我胸前的火焰
金光闪耀。
小孩子总是对发亮的东西感兴趣,而我第一次动心的,是父亲军帽上那块金灿灿的,散发着无比耀眼光芒的国徽。父亲说,每当他穿上那笔挺的军装,戴上那顶嵌有光源的神圣军帽时,小小的我总会学着电视里看到的样子,把我那稚嫩的小手举到额头,用论不上标准的姿势向父亲敬礼。更确切点说,是对着那块国徽敬礼。后来我稍大点,仍旧对那块国徽感兴趣。父亲告诉我,国徽上的齿轮有什么含义,麦穗代表着什么,五颗金星什么意思。末了,父亲突然一脸严肃和庄重的表情,缓缓地说:“儿子,它们合起来,就是我们的国家。这块国徽,代表着我们的祖国。。。。。。”“中华人民共和国!”我接过话说。就在那一刻,我感觉手上的金块变得沉甸甸的,沉到我的心底。
还记得那一个艳阳高照的下午,我和我的同学们在学校操场上列队集结,我们从六年级的学长学姐们手中接过那一抹鲜红,视如珍宝般小心翼翼地系在胸前。扩音喇叭里,传出校长那雄厚而震撼的声音“同学们,知道你们手上的红领巾为什么那么鲜红吗?因为那上面凝结着无数革命先烈的鲜血!今天,你们将在伟大的五星红旗的见证下,从先辈们手中接过革命火焰,去完成他们还未完成的事业!现在,全体立正!升国旗,奏国歌,向国旗敬礼!”我当即挺直腰杆,眼睛注视着那遥远而牵动我心的国旗。然后就在国旗升起的那一瞬间,操场上立刻形成了一片“小树林”,将会长成“大森林”的“小树林”。雄壮的国歌响起时,因为还不记得歌词,我只能用不成调的嗓音高声哼唱。在那一刻,在上千颗稚嫩颤抖的心中,那是我们共同的旋律。
一瞬间,我想起了那块金色还有从我口中跳出的神圣名称。