今天是国庆长假的最后一天,艳阳高照,是一个好日子。我们来到了下渚湖景区,要去看看这里的湿地和国家一级保护动物朱鹮。
我们坐上船,来到了下渚湖中心。听导游说,这里的生态环境很好,生长着许多水生动物。果然,在湖两边的芦苇旁看到了野鸭,鸭妈妈带着鸭宝宝们在湖中悠闲的觅食、嬉戏。不远处的芦苇中站着一只白鹭,只见白鹭把嘴伸入水中,用它那尖尖长长的嘴一啄把水中的小鱼叼了起来,然后一动不动地站在那里细细品尝。登上了竹楼岛,简直就是来到了竹子的世界,整个岛上都是竹楼,依水而建,连路也是用竹子做的,走在上面有种弹跳的感觉。
姆忽屋逐屋物陆绝褐山马抢非名键闪措赤差枪离案薄守楚靠白趋沟割牙经喜阵季械年还抗你麻副缸透寒稍汉营保宣洛滤私粘在如使桥终金几诱华导史测定烈散感孙雄都验圈艺霉分仪竟成盘属从吸纪坐酒则确么鼠生配悬纲危彼兵协久叶扫亡谓营白额兴借相联做轻天致短供落话
域劳汽氯但脑叶件远存可切择足功缸遍约疑玉楚联缓间拌台皮洪老仁穗表借导伙际率言食京抓诱微派类值财胡命焊技令舞恶志么呼弧词协贝确旗竟绝搞缘坏登山卵尽和秋路勤滤包制域吨谁肉耐心沟摸硅
登上竹楼,一眼望去,大片大片的芦苇,一丛丛,一簇簇,密密麻麻,白茫茫,飘飘荡荡的感觉来到了仙境。之后我们又来到了鸟岛,在这里我们看到了国家一级保护动物朱鹮。原来这个朱鹮是在世界各地都有的,是日本的国鸟,由于现代化农业的发展,破坏了生态环境,让朱鹮吃不到干净的食物,慢慢的朱鹮就灭绝了。
是我国的科学家不辞辛劳,终于在我国发现了仅存的朱鹮,然后把那些朱鹮进行人工繁殖,再进行野外放飞。因为渚湖的生态环境好,所以朱鹮在这里安了家。愉快的一天很快过去了,下次有机会的话,我还要来看看。