随着秋的不辞而别,冬穿上了一件极为朴素的衣裳来到人间。变魔术似的,从衣袖里挥出一朵朵独一无二的小雪花,还制造出一寒风,将雪花们送到人间的每一个角落。
雪花们来到麦田里,给麦田铺上一层厚厚的、软软的棉被,麦苗有了这软软的棉被,呼呼大睡了起来,也为来年的成长储备了能量。雪花们在温暖小麦的同时,也向田地的深层散发着冷气,毫不留情地杀死那些害虫,这还真是帮了农民伯伯们的一个大忙。冬,是一个贮藏希望的季节。
池塘上,冰晶莹剔透。冰若厚一些,还能在冰面游戏呢。草坪上、稻场上,积雪松松软软的,脚一踩就是一个大窝。孩子们开心极了,动起手来堆雪人,滚雪球,打雪仗,发出一串串快乐的笑声。冬,是一个快乐有趣的季节。
雪花们有的玩累了,停在了一棵棵大树上歇息。大树上全是白色的了——白色的“帽子”,白色的“衣裳”,白色的“鞋子”。回过神来,向四周望望,整个世界都成为了白色。冬,是一个令人向往的季节。
抬头看看,漫天都飘着洁白的雪花。哦,冬,是雪花的季节。