阳光明媚的早晨,小鸟那动听的歌声把我唤醒,当我起床的时候,才发现妈妈居然还没起床。于是我想,要不然今天就让我来当一天家吧!说干就干,我先拿起了扫把,把地上的脏东西都扫掉,接着,我把水龙头打开,拿起了拖把,把拖把打湿,再拧干,再把水龙头关上,我拖完地之后,看了看我的第一次成果,呀!地板被我拖得一尘不染,妈妈看到一定会很高兴的。我又开始了我的第二项任务———洗衣服,我把篮子里的脏衣服放到一个大脸盆里,打开水龙头,吃力地洗了起来,然后我倒了一点洗衣液,洗衣液可真香啊!我用力地搓洗衣服,再换一盆清水,把衣服上的泡泡洗干净,嗯!第二次成果就快要完成了,我把。那些衣服晾干,大功告成了。最后一项任务就是煮饭和菜了。我先打开冰箱,冰箱里的东西可真丰富啊!我想:中午就做爱心蛋炒饭吧!我拿出鸡蛋、大米、玉米和爱心模具,先把大米拿到电饭锅里煮,趁这段时间,我把冰箱的水果拿出来切,准备做饭后水果。水果切完,饭也刚好熟了,我开了火,还有点怕怕的,我小心地把鸡蛋、米饭和玉米倒到锅里翻炒,大功告成,我再用爱心模具印下去,好了!
当妈妈起床时看到我一天当家的成果已经完成一半了,妈妈夸我长大了,能帮妈妈分担家务了,非常能干。我心里美滋滋的,可开心了!下午,我还要继续帮妈妈做家务!