星期六,我们学校举行了跳蚤市场的活动。
我们小组的店名叫“解优良品”,总店长是谢浩轩。活动开始前两个星期,我们就开始准备,有些人在忙着做海报,有些人在忙着做售卖的货物,还有些人在忙着统计要卖的东西,大家都为我们小组努力。
做完了这些,我们“解优良品”就要开始分工了。很幸运,我当上了店长。那么店长的工作是干什么呢?就是要把人物和要卖的东西统计好,跳蚤市场的那一天,要把收银员、销售员和宣传员管理好。
终于到了跳蚤市场的那天,整个操场变成了琳琅满目的“商店”,看着各种各样五花八门的商品,我真想活动快点开始吧,快一点开始吧!只听楼校长大喊一声:“活动开始啦!”同学们“耶耶”的欢呼声,宣传员的吆喝声立马就像大合唱一样在我耳边响起。我看到有的店长一边跳一边喊:“这里减价了!这里减价了!”我立马就加入了买东西的大军。走啊走,一个在卖吃鸡卡片的店吸引了我的眼球,我想,这么好的东西我一定要去买!我走上去问了问:“一张多少钱?”店员说:“三块钱十张。”价格这么便宜!我想外面估计三块钱一张都买不到吧,于是我立刻掏出钱,买了九块钱的卡片。
我满载而归回到店里。由我守店,蒋宇轩去买东西。我在店门口大声吆喝:“快来画画,快来画画,又可以画,又可以玩,画好还能带回家。”这时,一个二年级的小孩子跑过来说:“我想画一次石头。"画好,小朋友在石头上签了一个字――“徐”。又有一个小朋友跑过来说:“一本书多少元?”我说:“一元。”通过大家卖力的吆喝,我们的货物很快就卖光了。
这次跳蚤市场的活动真有趣啊!