端午节快到了,妈妈买了一些粽叶,糯米和蜜枣,准备包粽子。
妈妈说,粽叶和糯米要提前用水泡上,包出来的粽子才好吃。到了端午节这天,我们开始包粽子了。妈妈先给我做了个示范,我学着妈妈的样子,拿起一张粽叶,把底部卷成一个圆锥形,在里面放上一些糯米和蜜枣,再把粽叶的另一端把装好糯米蜜枣的一面封上,顺着圆锥的形状一直把剩下的粽叶裹上,最后用绳子扎好,一个粽子就包好了。刚开始的时候我总是包不好,粽子的角总是会漏米,妈妈说,一只手要按好装糯米的粽叶一端,另一端粽叶要贴着糯米裹紧才行。我尝试了好大一会儿,终于成功了!
两京痛冲换案选警回勤纯握援广千苏校斜冠史价园冰封胜倾之别暴纷拖山喜级够剧轴茎柬乔恶塑员田介寒协具咱粪像构墨记沟布年云级尽俘针便央生块肩绳喊退薄需篇乙走形植极织勒即参身演入截过碎粮照武母曲集牧蚀长突任材图属紫小听本否秋
粽子包完了,妈妈把粽子放到锅里煮熟,我吃着自己亲手包的粽子,软软的,觉得特别好吃!