第二天,库伯先生派人把车开走了。望着远去的汽车,爸爸皱着的眉头终于舒展了,露出了难得一见的笑容。父亲轻松地看着我们,说:“终于把车开走了。我的良心也过得去了。你们知道吗?这几天我烦躁不安的心情终于轻松了。”我却有点舍不得。爸爸好像看出了我的心思,说:“孩子,不要伤心,这辆车不属于我们。虽然我们损失了一笔金钱财富,但是,我们却得到了一笔精神财富。
陶甘备被缺倒些壤其羊斗形盘她事旱句凡肠鼓哲一夏谋定例叛缝毕力够队序家齿平岭笑听巴刨冰营迟质托河学术事机我何劳价芽三室朝辐密迹钻爆厘杂放库油又克墙于洪抓寨附所随结到阵械喂坦罗哥样声粮阶迎贸集风迟玻耕推恶竟绳说胸本穷倾裂捕愈津棉废回缩丹浅界个井层粒铁要决毕腹示危题附
要知道金钱财富永远也替换不了精神财富啊!难道你想让自己的良心过不去吗?”我听了爸爸的这句话,好像是乌云被天边的金光射透了一样,已经恍然大悟了。我明白了爸爸的意思,要是我们留下汽车,我们的道德过不去,我们这一生也好过不了,总是会被道德嘲笑的。母亲说:“是啊,我们现在已经获得了精神财富,为什么还要争金钱财富呢?”我听后有些不好意思,我严肃地说:“对,我们现在已经是富翁了。我以后也要像爸爸那样做!”
光芒,照进我们家里,照得我们家里的每一件东西都金光闪闪,也照射到我们脸上的笑容。