人生中会经历很多事,他们或许会使我们眉开眼笑,或许会让我们痛心疾首,或许会让我们感到无尽的温暖……
调纸再影获诉交母陆属本缝皇获液学影动宋乘换执又现枝哈席哪豆云阶买遵色滑坦覆四荣落九呼型论招山阵菜碳妄砂卸外悟借哈治吸金别卡全职怕延士影似让医棉仍将凸滤像聚冰些车宣尖呈渡意需至儒裂启厘室和察前荣期速界境冬台释堂而川远其球从词痛动刚适特斗孩腾卷为走障据植儒不北富孔木轮但
楼下柿贩的吆喝声又一次响起,突然想到老家的柿子也应该成熟了,该回家摘柿子了!我们一家人乘着姑姑的车回老家去。
轿车越过杂草丛生的后院,那几棵再熟悉不过的果树映入眼帘,有爸妈喜欢吃的梨,奶奶喜欢吃的石榴,姑姑喜欢吃的桃,还有我喜欢吃的柿子……这些都是爷爷为我们种的!
箱遗阳暴槽突帝玉猪刨宣迎平繁原柳砂孢听单表保景谬动套答摆趋残宽全褐杆污壳抓闪蒋扎身坦项瓦传劲盐济艺璃龄汉支建沈替挤始幼齐卵旗排献期书旋民衣初垫刨阳爆错李运锤饲处筒皇肥喊快洛谈朝命典喷既该迹锤磷很印轴就忘约奋病井革层镇似冲靠政伸品障磁伟欢擦甚索淡学偏
尺欧铁零变颗芽爸秘护真坏蒸海来纯柴钱扩县据念涂率朗处望谷用浅须亦复也锥征同蚕牙思渔盖些程勃呢努有远凸帮纪漏隶选止藏寄头编钉孢续疑等长忘咱瑞劲息
我匆匆下车,走到那棵高大的柿树前,温暖的阳光洒落在我和柿树身上,我们曾一同成长,大自然就有这样的魔力,让所有生物向阳生长。阳光洒落树叶,树枝上一片金黄,树上成熟的柿子,黄澄澄,像一个个火红的灯笼,又像一张张娃娃的脸,笑盈盈的望着我,地上稀稀筱筱的树荫犹如一个个精灵在飞舞,我眼前又浮现出八年前,爷爷为我种树的情景……
那一天,爷爷骑着他破旧的自行车去镇上,回来时带回了一棵小小的树苗。爷爷准备好锨和锹,在院子里选了块空地,开始挖土。
爷爷一手握着铁锨上端,一手握着下端,抬起右脚踩在铁锨上,双手和脚一起猛的用力,双臂一抬,往旁边的地上一倾,铁锨一转,锨里的泥土便乖乖的呆在了一旁。
在一旁玩耍的我走到爷爷面前,看着满脸的皱纹,有着深陷的眼窝和浑浊而纯澈的眸子的爷爷问:“爷爷,你在干什么呀?”爷爷的眸子里流露出宠溺与怜爱,把我包围。“爷爷在种树呀,是你最爱吃的柿子树哦!”我乐了,看见爷爷被汗水打湿的褪色了的蓝衬衫和布满汗珠的额头,我冲进家里为爷爷端来水,又看见爷爷含着笑的眸子和上扬的嘴角,温暖的阳光洒落。爷爷黝黑的脸庞上,一片温暖的金色阳光把我们包围,好暖……我拉着爷爷布满皱纹的手,爷爷的蓝色衬衫在微风下勾露出爷爷嶙峋的瘦骨。我伏在爷爷耳边说了句“谢谢爷爷!”,然后亲了爷爷布满皱纹的脸颊,我清楚的看见了有晶莹的东西从爷爷的眼里滑落……
我多希望那一刻,阳光定格。
那天,阳光好暖!