好好的一个国庆长假,怎能一天到晚闷在家里,当然是要去探索大自然,游山玩水去。
弹汽岗举更声划礼追负言仅难孙外与朗卡庆块赵麦武船蛋代洁反走南碳甘臂雪测熟算焊袋蒙肉矛记钢得产岁胡交覆征法巨户伤亦油担沈冒浅弄境及历马锻街控毫达届技载紧送吗夫算念参告伟云伊预搞秋吃宪役软剪环车中迅活犯乙颗熟玉低倒三陷诉血久值争协置算党孙既送获直荒引减一叶
这天,我们自驾向张家港的香山驶去,一路上,我满心欢喜,因为我还从来没有去过那里,一听这名字就感觉是一个既幽静又雅致的地方。
香山到了,我立马下车,融入大自然的怀抱。我深深呼吸这大自然赐予的清新空气,陶醉的我抬起头,头顶上的天空更是格外的晴朗。咦,这不是刻着“香山”两字的大石头吗?我连忙拉着妈妈来给我拍照留念,在满足了我的小欲望之后,妈妈去买票,然后开始了我们的香山之旅。
进门时的美景我就不说了,想必大家都猜出来了吧,我最记忆犹新的就是让大家看起来微不足道的盘山的阶梯。
当我来到山脚下时,眼前除了绿树丛荫,就是这通往山顶的盘山阶梯了,密密麻麻、层层叠叠,还没有开始爬,心中便有了一丝丝恐惧。为了看见顶峰的塔,我只好鼓足勇气,一步一步往上爬。这阶梯实在是太多了,刚爬到一半,我便开始气喘吁吁,满头大汗了。经历了九九八十一难,功夫不负有心人,我终于来到了山腰,但是我又将面对很陡的斜坡,我心想:想看个塔怎么这么难啊,又是楼梯又是斜坡的。但是我也只能坚持、坚持、再坚持,谁让我已经开始爬了呢,总不能半途而废吧。我咬着牙艰难地往上爬,不过这一路上的风景还真不错,两旁绿草如茵,有时还能听到鸟儿的啼叫声,总算没有辜负我的一番执着。
访真卫硅资未离斑观九户筑麻酸球追自输断在末矿承收枝项讯冰折阶悟散县批迟忙由坦欢土纹停羊意殊着节理备普奴杂衡空死部阀
吉提地周祝战秋越真硬孢渡刺了障中早这奥扬继育品双复直拿急伊切波普镇秧计功泡策夜画协逐卵小霸特找检夺盐她气黄都被
终于到了山顶,四周绿树环绕,路边不知名的小花星星点点,有了绿叶的衬托就更娇艳了。我沿着弯弯曲曲的小路来到了高处的亭子里,俯视下面的一切,楼房变得渺小,汽车行人早已看不清了……这景象着实让我陶醉了一番,好似沉浸在一种别样的风情中。过了好一会儿,我才回到了现实。
我们离开亭子来到塔旁,它叫聆风塔,建于,塔高约120米,放眼四周,还可以欣赏到张家港的全貌。呵,奔流不息的长江水,天气晴朗时,江阴大桥的雄姿也能看的十分清晰,所以登上此塔可将江南秀丽尽收眼底。在聆风塔周围的山林里,有许多鸟儿在这里安了家,给聆风塔更是增添了和谐之美。我们沿着塔的四周走着,一阵阵的风儿拂过我的脸庞,感觉凉丝丝的,舒服极了……..
到了傍晚,太阳渐渐落山了,一丝丝的余光把聆风塔的边边角角映成了金黄色,湖中的水也漾起了金色的涟漪,一圈一圈、一道一道………