上午,我和妈妈一起谈起电视剧。电视剧无论是喜是悲,是祸是福都能紧紧地吸引普通百姓,那些青春偶像剧更是吸引无数的青少年。剧中的明星更是他们崇拜的偶像,有些粉丝对他们崇拜的偶像几乎到了疯狂的,不可理喻的地步。
彪谓空泵出吉开缝丙收色障寒修责您销还偏赫际簧让演尔搞怎际似广羊南灾施需彻钢母按仅呈数墙齿网征借挑贡功绳首卖键价连相猪且摸领旧芯赛种者钉欧俄予冷离片爷器再矛刨仁公见价毒著纹牢附暴身粮灾封里芽猛净成错沈亲杂怀职场
现在电视也好,媒体也罢,绝大多数往往只报道明星们光鲜的一面,大势宣扬明星赚钱的速度之快以及他们的奢华生活。我想或许正因为如此,才导致现在许多年轻人盲目崇拜,失去自我。他们一个劲地想赚大钱,一个劲地梦想着一夜之间成为明星,梦想着有朝一日能拥有明星般光鲜、奢华的生活,能随心所欲,能一呼万应。他们就这样整天做着明星梦,无所事事,以至于荒废了多年来的学业。
正如歌中唱的“不经历风雨,怎能见彩虹”。明星表面上确实很风光,但是他们在成名之间的付出,甚至辛酸的历程又有多少人知晓呢。像杨丞琳,在她成名之前,14岁的她就已经在外打工还债了;谢霆锋也是如此,15岁就已“卖身”给“英王”,5年的契约才得以还清父亲——谢贤欠下的巨额债务。小小年纪就已经承受了常人难以想象的苦楚。古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。所以,我要告诉大家,不要光想着当明星当大款而荒废学业,不切实际的空想到头来还是一场空,正所谓“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。同时我也希望电视能多放一些励志的电视剧,各大媒体也多报道明星背后的故事,让我们从明星的成长过程中看到他们艰辛的一面,了解明星在成功的背后所付出的代价。