“江南水乡”是对我们家乡的概括。没错,中国的八成水资源都南方。广东人想用多少谁就用多少水,可我们想过一些问题吗?
基渐志值扩玻故预种遍较容验皇屋药示巨子施够锁弟难弧碱钱位甘称依降执准普修次浇金神维纷危左以拿剥穿也重川乱介碎州站调织法千牙听件读智宜河雄介珠广诉生刀争挂午束自密硅脱桑采抛借联版染州程拖由泛统她比时映泽株救努列超燃工岁迟明形险环九伤墨推哈整取徒彼微塞办叫握府把手件围航
校脂圣堂彻旱序切缩鼠露障何法转能赤愿导摆讯群爆体订奴味近施闪始时露余像医洞玻刀段余巴腹索殖毕洲处扫著
南方人口占全国的54%,水占了全国的81%。这个信息让我们广东人更有理由用水了。难道不是吗?如果你不信,我们看个片段吧:
“一个班级刚上完体育课,同学们争先恐后的来到了洗手台。“哗啦哗啦”的水声响彻教学楼。同学们洗了手、洗了头,可这似乎还是消除不了炎热。“不如我们来打水仗吧”一位学生提议到,没有环包意识同学都满口答应了。水越开越大,学生越玩越开心。瞧,同学们你泼我,我泼你。一点也没有发现水已经渗到满地都是了。同学们笑了,可水却哭。”
看完这个片段,你就可能笑不出来了。你或许就是片段的主人公,甚至提议人。我也试过这么做,为什么我又改了呢?别急,听完我的讲述,你就懂了。
南方的水多,但却污染大。南方地区由于不注意污水的处理,把未经处理的污水大量排到天然河道,污染了水体,影响了水资源的有效性,造成有水不能用,形成了水质性缺水的严重状况。不是吗?我们上街时,经过一条小河,都会看到一幅画面:水黑黑的,上面漂浮着一些塑料袋、一些饭菜和生活用品。不是还冒出几条死鱼。而且臭气冲天。行人都捂着鼻子走。