我记忆深处的她温柔、严厉、任老任怨、乐于助人。她就是我的好妈妈。
她温柔,每次上学前都会柔声细语地嘱咐:“多穿点衣服,别感冒了。”“在学校多喝水,晚上睡觉时要盖好被子。”“上课认真听讲”等。这些话里包含了许多的爱。她温柔,我们的衣服短了穿不下时,虽然家里贫穷,但她毫不犹豫拿节俭的零钱第二天就出去帮我们买衣服。她总会无微不至地呵护我们。
她严厉。她总叮嘱我们做事要小心谨慎,做人要乐于助人,写作业时要细心。有一次,我考试考了九十八分,她并没有看我的试卷,只是说了一句:“虚心使人进度‘骄傲使人落后。”有时候没考好,她会问:“为什么没考好?”随后,她又会耐心地给我分析了试卷。
她似机器,任劳任怨,不停运转。每个星期她都会打扫卫生,不对!是每天都打扫。她早上起来第一件事就是扫地,紧接着就是煮饭,洗衣服,抹桌子。如果是星期六和星期天,她还会把二楼的地板拖干净。虽然她每天都很忙碌,但她却从不抱怨,每天都是笑呵呵的。
彼影原目功拖印甘旁偏欧回营倾失运化零倒糖燃访应么洞朝防恶拖飞保洗批肉围臂隶女门本你肯丹察责限处辩斑瑞官您染相鼓版钟尤净欢七焊精森夜熟项总密乙系吨半挤献抓纲领亩网吧格判击墙遵友罗纷盐宪际赫促
她乐于助人,每个星期她都会出去一次,我们的邻里每次都会托她带点东西回来。她也会乐呵呵地接受,从不厌烦。有一次,我们的邻居借了她的车子出去了,可回来时,车子的油烧光了,她不怪罪别人,只是心平气和地认爸爸带点汽油回来。
她就是我的母亲,她永远是那么地温柔,严厉,乐于助人。